影响关键词质量度得分的主要因素有:

第一肯定是点击率,这里面的点击率计算方式是点击次数除以展示次数,可以说点击率是非常重要的因素,因为这关系到用户体验,搜索引擎广告费用等等。

第二关键词,关键词要包含在网站的标题中,比如做竞价培训在网站的标题内就要出现竞价培训,这样会有利于提高质量度得分。

第三文字广告,所需要竞价的竞价页面内的内容需要和网站标题相关这样也是增加质量度得分的因素之一,因为这样相关度会高,会促使用户体验提高点击率这也叫竞价广告相关度。

第四广告组内,每一个广告系类都会有2个广告组,而广告组下面会有关键词,这是一个广告的组成部分,所以广告字内的关键词之间的相关性要强,组合成一个整体,这样也是增加质量度得分的因素。

第五,竞价页面的主题最好要和关键词相关,至少不要差异太大。

第六,如果出现关键词点击率很高,但是质量度得分却很低,那么可以查看账号的历史表现,利用竞价赚钱是非常多的,所以有些账号的历史表现不好,这就像是有前科一样会严重影响质量度得分。

2. 精准流量

竞价是购买关键词竞价获得流量的一种推广方式,其最核心的操作就是买对词,何为买对词?用大白话说就是买业务相关的词,买能促进转化的词。

例如:你是做竞价培训课程,那就需要购买“竞价培训”一类的词,而不是“电商运营”等关键词。

购买竞价关键字是按点击收费的,但一千个人就有一千种搜索方法。

影响竞价托管的关键词

举例说明:

我想买一辆汽车,但是我处在不同需求阶段时搜的词是不一样,我现在对于汽车的品牌没有什么概念,那我可能搜索的关键词是:“什么牌子的汽车性价比比较高呢?”

当我知道了哪些品牌比较好,当我看好了品牌就会搜“丰田SUV这车怎么样?”

当我有钱的限制,我就会搜”40万左右的丰田SUV汽车哪款最好?“这个牌子的汽车可以贷款多少钱?”等等。

决定要购车了找4S店去就会搜“北京丰田经销商”。而且同一种目的的词也有不同的表达方法,比方价格相关的词就有”报价“多少钱”“价格”“贵不贵”等等表达方法。

所以,不要怕麻烦,深入的了解你们公司的受众用户,分析他们用户画像,做好场景需求的分析。